Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Выбор душевой лейки

Давно канули в небытие те времена, когда насадки и душевые лейки для верхнего душа были однообразны в своих конструктивных особенностях и в дизайне. Сегодня рынок предлагает действительно широкий спектр душевых наборов. Причем последние различаются примерно так же, как популярные герои отечественных анекдотов – автомашины марок «Запорожец» и «Мерседес». Данная публикация ставит своей целью осветить некоторые новинки данной сферы.

Итак, душевая современная лейка отличается, прежде всего, высокими показателями функциональности и тщательностью продуманности эргономики. Большинство современных моделей сегодня имеет несколько наборов разных типов форсунок. Заметим, что даже самые простые модели в обязательном порядке оснащены устройствами изменения характера водной струи. Так, вполне возможным выступает классический водный поток, который образуется огромным количеством тонких струек, а также такие режимы, которые имитируют лишь легкий дождик (небольшой напор воды) либо жесткий душ (для массажа). На сегодняшний день каждый из производителей стремится разработать свои фирменные решения. Среди них особенной активностью в данном плане отличаются компании из Германии, из Франции. Последняя французская популярная модель, к примеру, отличается тем, что душевая лейка вполне свободно вращается вокруг своей собственной оси. Множество интересных решений имеют и лейки для верхнего душа. Основной современной тенденцией здесь выступает увеличение диаметра, что разрешает создавать уникальный эффект дождя в густом лесу. Немецкая модель от Ахоr под названием Ахоr Starck ShowerHeaver в данном плане удивляет, прежде всего, своей площадью роскошного в прямом смысле этого слова душа в один метр квадратный. Не менее впечатляющий в этом смысле и душ от немецкого производителя леек Dornbracht Душевые системы данных производителей способны сделать банальные традиционные ггиенические процедуры по-настоящему в высшей степени и приятными, и комфортными.

Из технологических последних тенденций стоит также отметить и светодиодную встроенную подсветку душевых современных леек, а также тотальную компьютеризацию душевых конструкций. Особенно этим грешат производители сложных систем, которые отличаются верхним и ручным душем, а также наличием боковых панелей форсунок. Интересной в данном плане выступает инновационная технология от немецкой компании компании Dornbracht, согласно которой специальная программа запускает некий «хореографический сценарий» для каждого из изливов. Причем в ходе реализации данных сценариев напор воды и температура в разных местах изменяется.